研究所简介

武汉现代青年教育研究所(Wuhan Modern Youth Education Research Institute)(简称“青研所”) 英文缩写(YERI),是政府批准的非赢利性研究机构,组织机构编号:68231024-0号。青研所具有从事青少年教育研究及相关领域项目开发、咨询服务、职业培训、科普宣传、推进青年创业、就业和国内外青少年文化交流等职能。(详细...)

高等院校
当前位置: 首页 > 合作单位 > 高等院校

华中农业大学

 2009-04-10 

    历史沿革
    华中农业大学历史悠久,其前身是清朝光绪年间湖广总督张之洞1898年创办的湖北农务学堂。后几经演变,1952年由武汉大学农学院和湖北农学院的全部系科以及中山大学、湖南大学、广西大学、南昌大学等6所综合性大学农学院的部分系科组建成立华中农学院。建国后,学校曾直属中央高等教育部,后实行农业部和湖北省双重领导。1979年经国务院批准为全国重点高等院校。1981年成为首批具有博士学位和硕士学位授予权的学校,学校具有教授和博士生导师评审权。1985年更名为华中农业大学并沿用至今。1998年举行了规模宏大的建校100周年庆典活动。2000年学校由农业部划转教育部直属领导。2005年进入国家211工程重点建设大学行列。2005年,学校以优秀成绩通过教育部本科教学工作水平评估。2008年10月2日举行了建校110周年庆典活动――“花开一百一十季,情传无限山水间”。
    学校简介
    华中农业大学,简称华农,英文名为Huazhong Agricultural University,简写为HAU或HZAU
    华中农业大学是教育部直属、国家211工程重点建设高校,一所以农科为优势,以生命科学为特色,农、理、工、文、法、经、管相结合的全国重点大学。校园位于武汉市南湖狮子山,占地面积7425亩(约5平方公里)。校园三面环水,背靠青山,风景秀丽,环境幽雅,湖光山色,相映成趣,教学科研园地集中连片,建筑群错落有致。
    学校迄今已有110年的办学历史,是全国办学历史最长的高等农业院校,其前身是清朝光绪年间湖广总督张之洞1898年创办的湖北农务学堂,是我国高等农业教育的重要起点之一。学校几经演变,于1952年全国高校院系调整{ԌE{Ԍ院和湖北农学院的全部系科以及中山大学等6所综合性大学农学院的部分系科组建成立华中农学院。1981年经国务院学位委员会批准,成为首批具有博士学位和硕士学位授予权的学校。